Hari Raya IMLEK 2010








Walaupun dah berlalu 2hari, tapi masih melekat dalam ingatan.. hehehee

Ini adalah ceritaku teang IMlek dalam keluargaku..

14Februari2010,
Bertepatan banget yah ma hari Valentine.. tapi btku di tahun ini, Imlek lebih dominan dibanding Valentine.. Hahhaaha mungkin karena barengan, trus kampus juga libur, ke wihara juga ga..jadi ketemu n tuker2an coklat ga ada deh di taon ini...

Pagi,aku bangun jam 7..(waktu itu Luna masi ada..) dia yang bangunin aku seperti biasanya..Nice dog...) buru2 nieh nyapu2 di ruang tamu, takut ada yang berkunjung nieh ntr.. Hahahhaha

Eh bener..jam 8, ada keluarga yang kebetulan rumahnya bersebelahan ma rumahku, dateng berkunjung , itu jadinya..ponakanku.. (jangan salah, dah py anak looh..) so ponakan ku dateng bareng 3 anak n istrinya..

Mereka pulang, dateng lagi spupuku 2... sebelah rumah juga... (aku malahan blum gnti baju yang rapi,, masi pake kaos n short pants ajah..hahahha)

ntrannya dateng lagi.. Spupuku dari adeknya Papaku.. blum lama.. Adek papa ku dateng.. (padahal jam udah nunjukin pk 11 siang.. wuaah.. mesti ke rumah Mak nie.. (untungnya deket dari rumah.. di Gatsu..)

Sampe i rumah Mak.. Laah..kok lum semua rata ngumpul..
Keluarga Mama punya rencana imlek taon ini seklaian makan bareng (tiap tahun sih selalu..)cuma kali ini, masing2 anaknya Mak, bawa makanan ndiri,., Tentunya.. Mamaku bawa donk.. menunya:
~ Ayam Tutu 5 ekor
~ Sambel bongkot
~ Plecing Kangkung..

Nyam.nyam..yummiii..

wkkwkwk
Sebelum makan, tentunya aku sembahyang dulu..kebetulan ada konco kecil dirumah Kong.. n ada abu eluhur dari Mak n kong juga..

Abis itu..yang ditunggu - tunggu... Angapao..angpao...



Huahahhahaaa...
walaupun ga dapet buanyaaak angapo.. tapi yang tersirat saat itu dipikiranku.. kebahagiaan dan kerukunan keluarga kumpul bersama..

Setelah lesae makan.. jam 2 kita meluncur ke NONGAN, itu adalah Desa kelahiran Papa ku dan Leluhur Papa...
Perjalanan kurang lebih 1 jam dari Denpasar..

di perjalanan, sedih juga...jadi inget taon lalu.. alm.koko yang nyetir...aku foto2, itung angpao n becanda2 ma papa mama n ko chi..
Tapi kemaren.. yaah,, aku ngerti semua ga ada yang kekal, tapi yakinku, pasti ada koko bareng kami, walapun aku ga bisa lihat

Di NONGAN sebentar aja.. ga lebih dari 2 jam.. kita balik Ke Denpasar...

Sampe rumah.. tentunya, saat itu masih di sambut ma Luna, my sweety dog..

Tapi, jeleknya. kok Mati lampu, plus ujan.. haiiihhh

Kalo soal :: VALENTINE :: wawh.. hahahhaa nothing someone special nieh, hahhaha aneh yaah.. wkwkkw I hope, there some1 will be stay in my heart n realy loving me .. Sadhuuuu..

~wiwik~

Comments

Populer

Barang Apa Saja Yang Tidak Boleh Dikirim Lewat JNE, J&T, TIKI, POS Dan Yang Lainnya?

Daftar Nama-nama PO Bis Di Indonesia

Daftar Nama-nama PO Bis Di Indonesia Dimulai dari Huruf M-Z

"Digital Marketing Life Hacks". Kehidupan Pemasaran Digital Hacks



Sebuah situs yang berisi konten promosi, berita, informasi, pengumuman dll. www.elcoida.com media informasi kaya inspirasi.


About  |  Contact  |  Privacy Policy  |  Service  |  Disclaimer  |  Sitemap